零碳园区

中节能诸暨数字孪生智慧园区

2023-11-10 17:25:21 mana 67

中节能山东零碳技术研究所初期规划了“1+3+N”战略布局,即依托一项核心技术,全景数字孪生技术,构建三套实施策略“近零策略、循环策略、智慧策略”,建立N个专项解决方案,为园区提供专业的零碳技术服务,进而服务区域级双碳市场。

中节能诸暨数字孪生智慧园区系统是基于数字孪生技术为基础,以数字化,可视化,智能化,低碳化为理念目标,运用直观,动态都形式展示园区各类建筑及设备的空间分布、通过各板块,全面了解运行状况和统计数据,实现对园区从宏观到微观都全方位展示和管理。

项目一期,基于数字孪生技术完成诸暨产业园63#楼内外部结构的构建,楼宇周边环境的构建,重点设备以及管路的构建,用于凸显绿建三星6大系统的动态可视化展示,以能流、物流、碳硫、人流的方式实现对“绿建三星标准”最绿建筑理念的完美诠释。项目二期,以物理网技术为桥梁,接入楼宇6大系统的实时运行数据,实现对碳排数据的多维分析,实现楼宇碳排数据的实时可见,分析碳排来源,预测调优后的碳排趋势,打造“绿建三星标准”零碳建筑的典型示范案例