零碳校园

深圳市前海港湾小学

2023-11-10 17:28:39 mana 96

根据《深圳市近零碳排放区试点建设实施方案》(深环〔2021〕212号)和《深圳市生态环境局关于开展近零碳排放区试点申报的通知》的有关规定,将28个申报项目确定为深圳市近零碳排放区第一批试点项目名单。近零碳排放区试点项目是指基于现有低碳工作基础,在一定区域范围内,通过集成应用能源、产业、建筑、交通、废弃物处理、碳汇等多领域低碳技术成果,开展管理机制的创新实践,实现该区域内碳排放总量持续降低并逐步趋近于零的综合性试点项目。


项目情况:

深圳市前海港湾小学位于前海自贸区桂湾片区,是前海自贸区内开办的第一所公办学校,占地面积约15200平方米,建筑面积约9300平方米。

“爱的港湾,梦想起航”是学校的核心办学理念,以“做有根的特区现代小公民”为培养目标,凸显“国际化、信息化、艺术与科技互进、传统和创新相融”的办学特征,通过建设“智慧与生态”校园,引入创客文化为突破口,助推核心课程的改革与创新,着力培养学生面向未来的关键能力与综合素养,着力打造适应国际湾区发展的高品质“未来创新学校”。