中国深圳-柏宁花园

2023-06-14 17:44:03 mana 163


中国·深圳

图片关键词
深圳柏宁花园
图片关键词

图片关键词


图片关键词
应用领域

绿色建筑与能源;清洁建造

图片关键词
背景介绍

    柏宁花园属华润深圳湾悦府的悦府一期项目,地处深圳湾片区,是深圳湾片区的一块综合发展项目用地,位于滨海大道与科苑路交汇处。华润运用综合开发的丰富经验,优化各功能物业,以达到优化的资源共享,创造出城市湾区建筑群中一个多业态融合的活力中心和全球时代下的城市范本之作。

图片关键词
实施举措

    华润深圳湾综合发展项目“柏宇花园”具有建筑平面狭长,长宽比、高宽比大的特点。在土地资源宝贵的城市中心区,为了满足人们对高档住宅南北通透的品质需求,项目采用X向墙少的钢筋混凝土剪力墙结构抗侧力体系。该结构体系有效的满足了结构规划要求,根据抗震规范的“两阶段三水准”设计原则,设计中采用多套软件对结构在多遇地震下的响应进行计算分析,并对关键构件的抗震性能进行了验算。罕遇地震下结构的动力弹塑性分析结果表明,结构满足大震不倒的性能目标。

图片关键词
实施成效

    工程先后荣获“2015年度上半年深圳市安全生产与文明施工优良工地”、“2016年上半年广东省AA级安全文明标准化工地”、“2017年全国建设工程安全生产标准化建设工地” (全国AAA级)、“2016年度下半年深圳市优质结构工程奖”、“2017年广东省建设工程优质结构奖”、“2016年广东省建筑业绿色施工示范工程”、“2017年全国建筑业绿色施工示范工程”、“2019年度深圳市优质工程奖”。

社区风貌

图片关键词
图片关键词
点击下方图片,投递案例

图片关键词



End

如果您觉得好,欢迎点赞或在看】,

您的每一次鼓励,

都是我们前行的动力!



图片关键词



C40城市气候领导联盟(以下简称C40)、深圳市龙岗区科创可持续发展研究院联合打造的C40绿色繁荣社区(近/净零碳社区)全球案例库正式启动!持续对外征集近零碳社区案例!