伙伴关系

广东省社会政策研究会

2024-01-12 14:57:40 mana 32

广东省社会政策研究会(英文译名:Guangdong Institute For SocialPolicy,缩写:GISP,以下简称:研究会),由广东省人民政府参事室、省委党校、省社科院、中山大学、华南理工大学、广东工业大学、广东外语外贸大学等单位专家领导联合发起,2013年6月经广东省民政厅登记注册成立的省一级综合性、学术性、非营利性社团组织。是我国首家专业社会政策研究社团机构,是党和政府联系广大民众的桥梁和纽带,是加强广东民生工程建设,推进广东社会经济全面发展的重要智库组织。

研究会汇集了国内外各行业的专家、学者和实务工作者,以国际视野积极开展社会政策、社会热点、民生现状福祉、产业决策等调查研究。着眼于社会保障、医疗卫生、教育、住房、劳工、旅游、环保、社区及公共服务、养老、就业等民生现状福祉以及各类社会问题、经济发展的调研、论证,为党和政府、社团组织、企事业单位的科学决策提供智力支持。

研究会是广东省民政厅遵选确定的[全省性社会组织等级评估工作的第三方机构];是[首届广东新型智库发展高峰论坛的发起和承办单位]