伙伴关系

联合国开发计划署在中国

2021-01-21 16:18:21 mana 83


过去四十年里,联合国开发计划署在中国开展工作,与中国政府合作推动国家在不同阶段的发展。开发计划署始终走在与中国合作的最前沿,在国内推动可持续发展目标的实现,并通过中国的全球合作在世界范围落实可持续发展目标。

开发计划署在中国的工作与中国的国家发展战略高度一致。我们将可持续发展目标与 “十三五”规划相结合,推动发展和经济决策纳入可持续发展原则,关注减少不平等、重新调整经济以实现更具包容和更稳定的增长、减少中国快速发展对环境的影响,支持中国作为有效地发展合作伙伴在全球发展合作中发挥越来越重要的作用。

我们通过创新并利用我们的国际经验和网络,提供发展咨询服务并围绕三大支柱领域展开工作:

  • 支持中国向低碳经济转型,让更多人享有更清洁、更健康的环境。中国的规模之大,致使中国的环境保护和可持续绿色增长将影响全球应对气候变化和环境退化的努力。

  • 促进中国将可持续发展目标作为其实现包容发展、制定经济决策和投资的标准。我们通过制定和应用这些标准和衡量框架来影响公共和私营领域的决策,努力改善生活条件并提供更多经济机会,促进公民行为变化并确保不让任何一个人掉队。

  • 协助中国成为有效的全球发展合作伙伴。要达成这一目标,我们促进中国提供经济、社会和环境方面的可持续发展合作,并使合作伙伴国家受益。